Ольга Яковлева

Главный методист

Имидж-консультант, визажист, сертифицированный бизнес-тренер, частные и корпоративные консультации по вопросам имиджа, стиля и дресс-кода, шопингу за рубежом. Широкой образовательная деятельность, ведущий преподаватель Европейской академии имиджа.
Консалтинговая деятельность в компаниях ВГТРК, Аэрофлот, Ernst&Young, Deloitte, Бакарди, ТНК-ВР, Эффес&Сабмиллер, М-Видео, Московская Биржа, АФК «Система», SAP, Билайн, ГК Регион, УК Промсвязьбанка.
Огромный опыт проведения выездных шопинг-сессий (в т.ч. в аутлетах): Милан, Нью-Йорк, Лондон, Париж, Берлин, Римини, Вена, Барселона, Пекин.
Частные клиенты: топ-менеджеры банков, нефтяных, аудиторских и консалтинговых компаний.
Эксперт по стилю телеканалов и на радио: Первый, Россия 1 , МУЗ-ТВ, ТВЦ, Домашний, Акадо, Рен ТВ, МАЯК.


ОБРАЗОВАНИЕ:
Академия народного хозяйства при правительстве РФ им. М.М.Сперанского (банковский юрист)
Английская школа имидж-консалтинга First Impressions (имидж-консультант, тренер, бизнес-тренер)
Французская академия макияжа Make up FOREVER (визажист)


СОТРУДНИЧЕСТВО С ВУЗАМИ:

Московский Институт Телевидения и Радиовещания «Останкино».
Международный институт кино, телевидения и радиовещания.
Государственный Университет Управления.
Автор ряда обучающих роликов (более 1 000 000 просмотров на YouTube), тренингов и мастер-классов по индивидуальному и корпоративному имиджу.

ПУТЬ:

«По своему первому образованию я банковский юрист. После окончания Академии народного хозяйства я несколько лет проработала в банках и инвестиционных компаниях. Но в результате очень скоро я поняла, что эта сфера мне не близка, что мне хочется найти какую-то творческую нишу, заниматься тем, что действительно нравится и приносит удовольствие. Однако на тот момент я еще не понимала, что именно мне нравится, пока случайно не прочитала в журнале Cosmopoliten статью о существовании такой профессии: имидж-консультант.
Этой профессии не нужно учиться много лет. В тот момент не была готова получать второе высшее образование. Я узнала, что эта профессия дает возможность заниматься творчеством, вещами, одеждой; общаться с интересными людьми, путешествовать.
Я закончила британскую имидж-консалтинговую школу и уволилась с работы. Сотрудники, конечно, покрутили у виска пальцем со словами: «Какой имидж? Кому это надо? Кто за это будет платить деньги?».
Это был 2007-й год, когда профессия имидж-консультант только набирала обороты в России. С первых своих клиентов я увидела эмоциональную отдачу и поняла, насколько это благодарная профессия. Я поняла, что эта ниша однозначно будет перспективной. Маленькими шажочками я развивалась как специалист и развивала эту профессию.
Сейчас я вижу, как меняются судьбы людей, как меняются их жизненные обстоятельства, как они начинают реализовывать себя, зарабатывать деньги.
Тоже самое когда-то произошло и со мной».

Socials